Выдвигающееся меню

Главная ценность рыбы заключается в легкоусвояемом белке.

Рыба, это очень полезное и вкусное блюдо, которое распространено по всему миру. Есть великое множество видов рыб, от маленьких карасей, до лососей и форелей. Рыба считается  диетическим блюдом и очень многие спортсмены, атлеты и люди, следящие за своим здоровьем и фигурой часто употребляют ее.


Сегодня мы рассмотрим, чем полезна рыба для ребенка.

В рыбе содержатся огромное количество полезных элементов такие как:
• Омега 3 - это кислоты, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Нужны для строительства мышечных клеток, участвуют в метаболических процессах. Недостаточное потребление омега-3 может быть причиной таких проблем, как депрессия, слабая память, неспособность к учебе и дислексия.
• Фосфор. Необходим для минерализации костей и зубов, так же фосфор регулирует кислотно-щелочной баланс.
• Витамины. В рыбе содержится большое количество витамина D, которое необходимо для укрепления костей. Витамин D так же важен для профилактики сахарного диабета. Витамин A укрепляет зрение и поддерживает иммунную систему. Витаминами B, которым богаты разные типы рыбы помогает организму защищаться от различных инфекций и помогает мышцам расти.
• Йод. Важный элемент, который задействован во многих процессах, в частности, необходимо для правильного функционирования щитовидной железы.
• Селен. Он укрепляет иммунитет и защищает от вредных веществ окружающей среды.
По содержанию в рыбе полезных элементов она существенно превосходит мясо и многие другие продукты. Есть и другие преимущества. Мясо рыбы лучше усваивается, чем, к примеру, телятина, говядина или курятина.

Поэтому из вышесказанного можно сделать вывод, что детей дошкольного и школьного возрастов нужно приучать кушать рыбу, так как она не только полезная, но и вкусная.

Так сегодня в МБОУ «СШ № 5 им. Марачкова А.О.» по 4 дню цикличного меню комплексный обед состоял из:

1. Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной
2. Рыба, тушенная с овощами
3. Рис отварной
4. Компот из сухофруктов
5. Зелёный горошек
6. Хлеб пшеничный / ржано-пшеничный

© 2024. Муниципальное казенное учреждение "Комбинат школьного питания"