В 2023 году в овощной цех МКУ «Комбинат школьного питания» были приобретены две вакуум-упаковочные машины, для упаковки овощных полуфабрикатов.
Хотелось бы немного рассказать, как сотрудники овощного цеха подготавливают овощи для вакуумной упаковки.
«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу…»
Пословица глаголет истину!
От утреннего приёма пищи зависит весь дальнейший день.
Питание ребенка должно соответствовать ежедневным энергетическим затратам организма. С продуктами питания в организм должно поступать столько энергии, сколько ее расходуется в течение суток. Считается, что наиболее полезен такой режим питания, при котором за завтраком и обедом человек получает более двух третей общего количества калорий суточного рациона, а за ужином — менее одной трети.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский.
Установлено, что одной из причин возникновения различных «школьных» болезней (задержка роста, анемия, кариес, болезни желудочно-кишечного тракта) более чем у 30% от общей численности детей является неудовлетворительное качество питания, организованного в школе.
Главная ценность рыбы заключается в легкоусвояемом белке.
Рыба, это очень полезное и вкусное блюдо, которое распространено по всему миру. Есть великое множество видов рыб, от маленьких карасей, до лососей и форелей. Рыба считается диетическим блюдом и очень многие спортсмены, атлеты и люди, следящие за своим здоровьем и фигурой часто употребляют ее.
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Правильное питание детей и подростков обеспечивает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
Сегодня 20.12.2022 технологи МКУ "Комбинат школьного питания" в качестве надзорных мероприятий посетили МБОУ "Средняя школа № 11" и делятся своими впечатлениями об организации питания. Кулинарные блюда были приготовлены по 3 дню цикличного меню.
Страница 1 из 2